Узнать стоимость ликвидации
p +375 (29) 133-01-01
m г.Минск, просп. Победителей 127, пом. 312

Основные средства (раздел плана ликвидации)

Основные средства:

Наименование
и краткая характеристика объекта
По данным бухгалтерского учета
  количество стоимость, BYR

Согласно данных бухгалтерского учета и актов инвентаризации стоимость основных средств составляет 800 000 000 рублей. В период конкурсного производства приобретение и реализация основных средств не производилась.

Также  установлено, согласно информации УВД Миноблисполкома за СООО «ООО» зарегистрированы:

Форд Фокус, Тойота RAV4

Вместе с тем, в инвентаризационных описях указные транспортные средства не числятся. В результате проведенного анализа установлено:

Автомобиль Тойота RAV4  был реализован по договору купли-продажи, заключенному с ООО «ХХХ» 15.10.2014г. за сумму 82 908 000 (с НДС) рублей. Автомобиль Форд Фокус  был реализован по договору купли-продажи, заключенному с ООО «ХХХ» 10.09.2014г. за сумму 25 632 689 (с НДС) рублей.

Согласно условий заключенных договоров купли-продажи, право собственности на автомобиль переходит к Покупателю с момента подписания акта приема-передачи и товарной накладной. Управляющему представлены данные документы. действующее законодательство не содержит указаний на необходимость государственной регистрации договоров купли-продажи транспортных средств. Государственной регистрации подлежит только само транспортное средство. Согласно 38 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» указанная регистрация и государственный учет транспортных средств осуществляется в целях их идентификации и учета.  Факт регистрации автомобиля в органах МРЭО ГАИ за какой-либо организацией не является подтверждением права собственности на автомобиль за этой организацией.

Из изложенного следует, что в настоящее время собственником автомобилей является ООО «ХХХ». Право истребовать имущество из чужого незаконного владения у СООО «ООО» не имеется. В ходе ликвидационного производства требуется пройти регистрационные действия по снятию с учета за СООО «ООО» указанных транспортных средств.

Узнать стоимость ликвидации